「まりひめ」の
ご紹介

味は濃厚でいい香り
果汁が多くとてもジューシー

大きくやや丸みがあり
まろやかな口当たり

酸味は穏やか
甘酸っぱくないいちご

真っ赤でかわいらしい
いちごの代表「とちおとめ」

おすすめの食べ方!

やっぱりそのまま
ガブリとかじりましょう

  • 水洗いは食べる直前に

  • ヘタをつけたまま水洗い!

  • ヘタの方から食べてみよう

さまざまなアレンジ
甘さをふんだんに活かしましょう!

  • 定番のいちごジャムに!

  • スムージーやジュースにも◎

  • スイーツや和菓子にいっぱい使おう!

その他の作物に
ついて

まりひめのほかに
紀州南高梅なども!

  • 梅酒や梅ジュースなど飲み物に

  • 梅ジャムでパンのお供に!

  • 梅肉エキス・梅シロップにも

和歌山県産のまりひめを
ぜひご堪能ください!

「このいちご、甘さが違う!」